Прозрачные столы от Bonaldo

Прозрачные столы от Bonaldo

Новая коллекция от Bonaldo придётся по вкусу тем, кто предпочитает мебель строгих геометрических форм с минимальным количеством декоративных деталей. По мнению создателей коллекции, вся изюминка как раз и заключается в простых изящных линиях, которые создают у присутствующих чувство легкости и даже невесомости. Учитывая тенденции минимализма, дизайнеры сделали акцент на визуальном восприятии композиции.
В коллекции присутствует морская тематика - стол Prora, название которого в переводе с итальянского означает «нос корабля», действительно напоминает эту часть морского судна благодаря особой конструкции ножек. Однако, Prora характеризуется не только оригинальным внешним видом, но также и практичностью. Он сконструирован по типу стола-книжки, поэтому в случае необходимости его рабочую поверхность можно легко увеличить при помощи раздвижных частей столешницы. Ножки конструкции выполнены из стали и покрыты цветным лаком, а рабочая поверхность изготовлена из прочного небьющегося стекла. И хотя по замыслу дизайнера ножки могли быть только черными или белыми, производитель значительно расширил цветовую гамму изделия. Как ножки, так и столешница в зависимости от предпочтений заказчика могут быть окрашены в любой цвет из фирменной палитры фабрики.
Следующим предметом коллекции является стол Mille, что переводится как «тысяча». Идея создания такого необычного по своей конструкции предмета мебели принадлежит итальянской студии дизайна  Bartoli. На начальном этапе в качестве опоры разработчики решили использовать цилиндр – гармоничный и простой геометрический предмет, полностью соответствующий концепции минимализма, которая должна была прослеживаться в новой коллекции. Но в процессе работы дизайн-проект прибрел несколько иные очертания. Вместо одного большого цилиндра в качестве ножек проектировщики решили использовать группу таких элементов, которые бы размещались в центральной части столешницы. Порядок размещения опор выбирался экспериментальным путем до тех пор, пока изделие не приобрело гармоничный и целостный вид. По замыслу разработчиков такое расположение хромированных ножек должно вызывать у присутствующих ассоциацию с растущими на поляне деревьями. В сочетании с прозрачной столешницей стол Mille станет эффектным элементом любого современного интерьера.
Поделиться: