0

Двери в новый мир от Albed

Двери в новый мир от Albed

 «Двери в новый мир» - так называется новая коллекция, представленная итальянской компанией Albed и популярным дизайнером Каримом Рашидом. Руководствуясь желанием избавиться от привычного элемента двери – дверной ручки, дизайнер создал новую оригинальную серию дверей, которые по его словам должны стать точкой плавного перехода из одного пространства в другое.
Коллекция включает несколько моделей.
Дверь Ring предполагает отсутствие дверной рамы. На месте, где стандартно должна располагаться дверная ручка, находится отверстие круглой формы, с помещенным внутри его металлическим кольцом. С помощью кольца происходи открывание и закрывание двери. Несмотря на нестандартность конструкции, пользоваться такой дверью очень удобно, благодаря тому, что расположение всех ее элементов глубоко продумано. Данная модель доступна в белом, черном и ярко-розовом цветах. 
Дверь Blow выполнена в форме волны – закругленная в центральной части и утонченная по краям. Дверная ручка в данной модели представляет собой декоративный полуэллипс, вертикально расположенный с одной стороны двери. Отделка модели Blow может быть выполнена в белом, черном, желтом, пурпурном цвете или цвете темный венге.     
Особенностью двери Divy является ее яркая стеклянная поверхность. Дверь выполнена в виде двух панелей, разделённых алюминиевой полосой. Благодаря тому, что дверная  «спрятана» между панелями, модель Divy  имеет аэродинамическую форму. Данная дверь выпускается в белом, черном, пурпурном и зеркальном цвете.
В модели Kart прозрачное стекло гармонично сочетается с алюминиевой или стальной волнистой полоской, служащей в качестве обрамления. Выступающая дверная рама призвана акцентировать внимание на алюминиевом декоре, который в соответствии с замыслом дизайнера является основной темой всей коллекции. Цветами модели Kart могут быть черный, белый, розовый и голубой. Также, для ее изготовления может применяться прозрачное или светонепроницаемое стекло.
Поделиться: